Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Links
Veranstaltungen im Januar 2018
06.01.18 07.30 Uhr
Krippenfahrt nach Tirol:
Was es in der Krippenherberge Wildermieming zu bewundern gibt, ist außergewöhnlich und versetzt selbst langjährige Krippenfreunde ins Staunen. Krippen verschiedenster Stilrichtungen stellen das Leben Jesu in zahlreichen Facetten dar. Zu einem weiteren Krippenerlebnis lädt uns das Tiroler Volkskunstmuseum in Innsbruck ein.
08.01.18
Archäologischer Neujahrsempfang im Museum Erding
Zusammen mit dem Archäologischen Verein Erding, stoßen wir auf das neue Jahr 2018 an und blicken dabei in einem Vortrag von Museumsleiter Harald Krause auf das archäologische Jahr 2017 in Stadt und Landkreis zurück.
15.01.18
Monatliche Sitzung mit Vortrag:
Das friedliche/kriegerische Nebeneinander - Die Stadt Erding und "ihre" Zwangsarbeiter
Referent: Giulio Salvati
20.01.18