Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Impressum Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Forum Geschichte
(Unsere monatlichen Sitzungen finden jeweils um 19.30 Uhr in der Traditionsgaststätte Erdinger Weißbräu, "Festsaal", Lange Zeile 1-3, 85435 Erding, statt.
Kurzfristige Änderungen bleiben dem Historischen Verein Erding e.V. vorbehalten)
Samstag, 06.08.22 13.00 Uhr
Halbtagesfahrt zu schönen Kirchen im Erdinger Land: Führung durch die Filialkirchen St. Margaretha in Hecken und St. Andreas in Grünbach.
Führung: Christian L. Numberger
Montag, 15.08.22 14.00 Uhr
Halbtagesfahrt zu schönen Kirchen im Erdinger Land:
Am Patrozinium besuchen wir die restaurierte Filialkirche Mariä Himmelfahrt in Adlberg. Frau Diplomrestauratorin Ingrid Stürmer wird in der Kirche einen Vortrag über die Historie der Kirche, ihrer Ausstattung und der in den letzten Wochen durchgeführten Arbeiten halten. Herr Dr. Rohrmann vom Kunstreferat der Erzdiözese wird ebenfalls anwesend sein.