Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Impressum Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Forum Geschichte
(Unsere monatlichen Sitzungen finden jeweils um 19.30 Uhr in der Traditionsgaststätte Erdinger Weißbräu, "Festsaal", Lange Zeile 1-3, 85435 Erding, statt.
Kurzfristige Änderungen bleiben dem Historischen Verein Erding e.V. vorbehalten)
Juni 2024
17.06.24
Uhr
Treffpunkt: Schrannenplatz Stadtteilspaziergang in Erding: „Patrone, Schieber und ein Kobel auf dem Weg nach München"
mit Dr. Albert A. Gribl
29.06.24 08.00 Uhr
Ganztagesfahrt zum Chiemsee:
Auf der Herreninsel besuchen wir den sog. Inseldom sowie das ehem. Augustiner-Chorherrenstift (Bibliothekssaal, Kaisersaal, Wohnräume König Ludwig II. und Hofküche, Verfassungsmuseum, Galerie Maler am Chiemsee, Galerie Julius Exter).
Auf der Fraueninsel besteht die Möglichkeit das Münster Mariä Opferung sowie die Torhalle zu besichtigen.
Bilder von der Halbtagesfahrt im Erdinger Land am Samstag, 27.01.2024 finden Sie in der Bildergalerie.