Start Aktuell Vorstand Verein Programm Kontakt Impressum Forscherpreis Publikationen Bildergalerie Forum Geschichte
(Unsere monatlichen Sitzungen finden jeweils um 19.30 Uhr in der Traditionsgaststätte Erdinger Weißbräu, "Festsaal", Lange Zeile 1-3, 85435 Erding, statt.
Kurzfristige Änderungen bleiben dem Historischen Verein Erding e.V. vorbehalten)
Samstag,
03.09.22 13.00 Uhr
Besuch des Bauernhausmuseums des Landkreises Erding:
Lernen Sie mit uns das neue Eingangsgebäude kennen, in dem Reste des ältesten Profangebäude im Landkreis Erding von 1627 aus Pesenlern integriert wurden.
Führung: Nicole Tietze M.A.
Anschließend Einkehr im Museumscafe.
Treffpunkt: Taufkirchener Straße 24, 85435 Erding
Samstag 17.09.22 08.00 Uhr
Ganztagesfahrt in den Pfaffenwinkel:
Im Klosterdorf Polling besichtigen wir die ehemalige Stiftskirche Heilig Kreuz sowie den ehem. Bibliothekssaal (1776 - 1779) von Baumeister Mathias Bader mit Deckengemälden von Johann Baader("Lechhansl") und wertvollen Stuck von Tassilo Zöpf. Wir besichtigen außerdem die Künstlersäulenhalle STOA169.
Montag, 19.09.22 19.30 Uhr
Monatliche Sitzung mit Bildervortrag: "Geschichte und Geschichten vom Erdinger Stadtturm"
Referentin: Doris Bauer, Türmerin